Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Российское посольство борется с пропагандой гомосексуализма в Италии

Посольство России в Италии отказалось поддерживать римскую выставку известной петербургской художницы Ольги Тобрелутс. В качестве причины назван закон о пропаганде гомосексуализма, который она, видимо, нарушает. Об этом сообщает сама художница на своей странице в Facebook.

"История, которая сложилась с моей ретроспективой в Риме, просто как из плохого анекдота!", - пишет она. Дело в том, что муниципалитет Сан Вито и организация Visiva для организации выставки в Риме попросили посольство РФ разрешить разместить его логотип в печатных материалах выставки. Отметим, именно в этом году стартует перекрестный год туризма Италия-Россия.

Однако начальник по вопросам культуры посольства ответила им, что посольство не расположено оказывать поддержку выставке Ольги Тобрелутс, потому что "не может разделить художественный взгляд и эстетическое содержание произведений Ольги Тобрелутс в связи с принятым законом о пропаганде", - пишет художница.

"Я в шоке, никогда не думала, что все так быстро катится в маразм", - отмечает она.

Речь идет о выставке "Ольга Тобрелутс. Новая мифология", которая 20 сентября открывается в новом римском выставочном центре Visiva. Прошедшей зимой она проходила в Московском музее современного искусства. Куратор выставки — искусствовед Аркадий Ипполитов, старший научный сотрудник отдела западноевропейского изобразительного искусства Государственного Эрмитажа.

По всей видимости, чиновников могли смутить работы О.Тобрелутс, в которых она изображает обнаженную мужскую натуру. О нелепости произошедшего пишут многие блогеры. В частности, известный российский писатель и поэт Александр Тимофеевский с иронией написал на своей странице в Facebook, что нельзя сказать, что в изображении мужской обнаженной натуры Ольга Тобрелутс является первопроходцем - это делали и до нее.

Более того, он отметит, что нельзя также сказать, что в Риме обнаженная мужская натура будет кому-то в диковинку - запечатленная в камне она представлена на площадях и улицах, подпирает дома, украшает фонтаны.

"Нельзя, наконец, сказать, что российские законы действуют в Италии - ничего раньше об этом мы не слышали", -написал А.Тимофеевский, добавив, что взгляд художницы на обнаженную мужскую натуру по определению не может быть гейским, так как она женщина.

ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →