Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Хроника Болотного дела

То, что каждый день происходит на заседаниях по Болотному делу - это даже не беспредел. Это я даже не знаю, как назвать. Кафка нервно курит в стороне. Следователи написали сотни томов уголовных дел, но в этих томах - ничего нет. Одни буквы, из которых при всем желании невозможно ничего слепить.

На заседании Замоскворецкого суда по так называемому "болотному делу" - расследованию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, сотрудник ОМОНа Роман Пузиков не опознал Михаила Косенко.

"Возможно, видел, не помню. Но лиц людей я не видел и был он или не был, я сказать не могу", - передает слова Пузикова РАПСИ. Он также добавил, что ни на одной из просмотренных видеозаписей с беспорядков не увидел обвиняемого.

Он описал, как по приказу руководства пытался вытащить из толпы своего коллегу Александра Казьмина, который ранее также отказался признать Косенко нападавшим...

Один из 12 фигурантов процесса Михаил Косенко находится в СИЗО с лета прошлого года, его уголовное дело выделено в отдельное производство. Суд рассматривает вопрос о применении к Косенко, который страдает психическим заболеванием, принудительного медицинского лечения. Недавно стало известно, что суд не отпустил его на похороны матери.

На заседании 12 сентября ОМОНовец Евгений Бездетков, в которого во время протестной акции на Болотной площади, по его словам, кинули кусок асфальта, не вспомнил, кто именно это сделал. В суде потерпевший вел себя скованно, упорно повторяя слова "не помню" и "не знаю"...

Свидетели по делу Артема Савелова несколько раз меняли показания. В среду со свидетельством против него выступил старший сержант Александр Гоголев. На последнем допросе, проведенном незадолго до начала суда, Гоголев говорил, что 6 мая Савелов, "схватил его руками за запястье правой руки и стал тянуть за него", отчего ОМОНовец "испытал физическую боль и даже сморщился". Выяснилось, что Гоголева допрашивали почти 10 раз - во время первого допроса он смог припомнить лишь то, что нападавший на него был мужчиной в темной куртке, однако на снимках видно, что 6 мая 2012 года Савелов был на митинге в светло-синей джинсовой куртке. Граничащими со лжесвидетельством, по мнению адвокатов, были и показания младшего сержанта Андрея Емельянова. На первом допросе он отрицал нарушения со стороны демонстрантов. На втором и последующих допросах Емельянов "вспомнил", что Савелов хватал его за руки и за форму и мешал задерживать митингующих.

Адвокат Савелова Владимир Самохин утверждает, что видеоролики опровергают показания свидетелей - там явственно видно, что во время событий 6 мая Артем Савелов старался не приближаться к полицейским и не препятствовал им.


ОТСЮДА

Достойное внимания мнение из Фейсбука:

Нужно простыми словами говорить о сложном. Взять каждого и говорить. Люди сидят 15 месяцев почти. Двое – за то, что схватили мента за руку, и от этого менты испытали боль. Это Савелов и это Полихович. За руку схватили. Ну, пиздец они дюймовочки. А Луцкевича обвиняют в том, что он вырвал шлем из рук омоновца. Я спрашиваю: может там опечатка? Может, там не шлем, а член? Тогда действительно -- больно. Мы читаем вместо «шлем» «член». Тогда все подходит.

Акименкову вменяется, что он в сторону полиции кинул пластиковый флагшток, который весит 100 грамм. Блядь, пострадали, понимаешь?! Барабанову вменяется, что он ударил человека в бронежилет. Ну, пиздец, он испытал боль. Что он испытал – так это шок, когда ему Лузянин пиздюлей накатал, помнишь еще видео было: «Помогите-помогите»? Каждого возьми – у каждого помет в этом деле. Единственное доказательство по Бароновой – сфальсифицированное видео, в котором они даже умудряются сказать, что звучат призывы невраждебного характера. Блядь, призывы к массовым беспорядкам невраждебного характера. Филологи, разницу чувствуете?

Дальше. Белоусову вменяется, что он якобы бильярдный шар кинул. Ребята, бильярдный шар в Москве найти намного сложнее, чем лимон. Это раз. Во-вторых, на месте происшествия ни одного бильярдного шара обнаружено не было. Что, он попал менту бильярдным шаром по кумполу и тот его забрал в качестве трофея? Ходил там до вечера бильярдный шар в штанах катал?! Везде все… это даже не рассыпается, нет. Каждому вменяется дерьмо, кусок дерьма.

Зимину вменяется то, что он куском камня кинул и сломал палец одному там. Так, блядь, у мента экспертиза Следственного комитета есть о том, что у него палец переломан в результате не удара дробящего, а выкручивания. А человек сидит. Хуй бы с этим, если бы они все были на свободе и получили потом исправработы.

Какое-то бессодержательное пустословное обвинение. За многословием одно пустословие.


ОТСЮДА

Общеизвестно, что все "Болотное дело" выросло из одной фразы Путина: "Они испортили мне инаугурацию - я испорчу им жизнь".

Единственное, что он умеет мастерски - это портить людям жизнь. Все остальное ему удается хуже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →