Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Закон Димы Яковлева. Часть вторая

Испанская пресса сообщает: вслед за США, Россия вычеркнула Испанию из списка стран, гражданам которых разрешено усыновлять российских сирот.

Россия заблокировала усыновления российских детей испанскими семьями ввиду изменения в законодательстве, пишет La Vanguardia, ссылаясь на заявление Нурии Каналь, директора Instituto Catalán de Acogida y Adopción. Статья подготовлена по материалам новостного агентства EFE.

"Российское правительство запретило передачу детей для усыновления в страны, которые не подписали с Россией двусторонние соглашения либо, в отсутствие таковых, не заверили устами компетентной организации, что усыновленные дети никогда не будут переустроены в "семьи с одним родителем или однополые семьи", - говорится в статье.

По словам Каналь, Россия заморозила процесс усыновления испанскими семьями, как традиционными, так и "семьями с одним родителем".

"В России боятся, что семьи с одним родителем скрывают свою гомосексуальность", - сказала Каналь. В данный момент в Каталонии 223 семьи ожидают усыновления российских детей, причем 48 семьям уже "выделили" ребенка.


ОТСЮДА

ludmilapsyholog пишет, что в России сейчас примерно треть детей усыновляется родителями-одиночками. Им приготовиться к отказам? Или идти куда-то за справкой, что они не гомосексуалисты? Куда же? Вопреки уверениям Астахова, количество усыновлений в России после принятия закона Димы Яковлева не увеличилось, а уменьшилось. Никакими денежным подачками усыновителей привлечь не удалось. Испанцы же в прошлом году усыновили 502 ребенка из России, в том числе 52 детей-инвалидов, не имевших в РФ никаких шансов. Теперь и этот канал спасения детей перекрыт.

И совсем недавно оперуполномоченный П.Астахов заявил, что необходимо прекратить усыновление по Францию, так как существует теоретическая возможность, что они попадут в однополую семью. Не знаю, такой мораторий уже введен или только планируется. Я уже писал, что такой запрет - полная глупость: ведь решение об усыновлении принимает не французский, а российский судья, и он ясно видит не только документы, но и лично видит перед собой за заседании будущих родителей. В прошлом году, кстати, французские семьи усыновили в РФ 245 детей, в том числе трех инвалидов. А раньше усыновляли по 300 каждый год. И нет ни одного известного случая, чтобы ребенок попал в гейскую семью. Зачем прекращать усыновление, в том числе рвать уже устновленные между несчастными сиротами и их будущими родителями связи?

Объясните мне, за что Путин и его друзья так не любят детей, и особенно сирот? Я этого не понимаю. Честно, не понимаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →