Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Болотное дело

МОСКВА, 17 сен - РАПСИ. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) объединил семь жалоб фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади в одно производство и придал им приоритет, сообщил во вторник РАПСИ адвокат Дмитрий Аграновский.

"ЕСПЧ соединил семь жалоб обвиняемых в беспорядках на Болотной площади на условия содержания в СИЗО и ход расследования в одно производство и придал им приоритет. Суд направил правительству РФ письмо на 22 страницах, в котором перед российскими властями поставлены 26 вопросов, касающихся расследования данного дела и его рассмотрения в суде", - сказал Аграновский.


ОТСЮДА

Между тем, сегодня на процессе продолжали допрашивать свидетелей. Как и в предыдущие дни, свидетели-омоновцы ничего конкретного вспомнить не могут.

Сторона обвинения начала новую неделю предоставлений доказательств допросом свидетеля Мухина. Старший сержант полиции ОМОН ЦСН ГУ МВД России по г. Москве тридцатидвухлетний Денис Юрьевич Мухин был именно тем полицейским, который задерживал первого осужденного по Болотному делу — Максима Лузянина...
Как свидетель он нужен для обвинения, потому что дал показания о том, что видел, как некий гражданин с голым торсом и шортами кинул камнем в сотрудника полиции. "Попал он в него или нет в этого сотрудника полиции — это я не видел. Сотрудника полиции, в которого этот молодой человек кинул камень, я не видел, опознать не смогу".




ОТСЮДА

UPD. Как подсказали в комментах, на фото - Денис Луцкевич. С помощью Мухина теперь пытаются доказать вину Луцкевича.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →