Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Немцы о России

По данным опроса, проведенного социологическим институтом Forsa, семь лет назад России симпатизировали 30 процентов немцев. Через два года, согласно данным Института демоскопии в Алленсбахе (IfD), таковых была только четверть. На сегодняшний день число немцев, настроенных позитивно по отношению к России, уменьшилось вдвое - до 15 процентов.

Кроме того, выяснилось, что за более тесное сотрудничество с Россией выступают только 34 процента опрошенных. Это даже меньше, чем ратующих за расширение связей с Китаем (39 процентов), Чехией (43 процента), Польшей (48 процентов) и Японией (55 процентов), не говоря уже о Великобритании (58 процентов) и США (69 процентов).

С точки зрения 82 процентов немецких респондентов, в России процветает коррупция. 62 процента опрошенных считают, что российские бюрократы чинят людям препоны. Менее чем каждый десятый немец придерживается мнения, что в России существует демократическая система западноевропейского образца. Еще меньше - 5 процентов - убеждены в соблюдении прав человека в России и возможностях российской прессы открыто критиковать Кремль...

По данным консалтинговой компании dimap communications, только 35 процентов немцев доверяют России как партнеру Германии.


"Немецкая волна"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →