Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Миссис Вандербильт

Алексей Навальный рассказал в ЖЖ о московской квартире, купленной женой сенатора-хоккеиста В.Фетисова: ТУТ. Сенатор-хоккеист по забывчивости не включил квартиру площадью больше тысячи квадратных метров и стоимостью 785 миллионов рублей в свою декларацию о недвижимости и доходах. Ну бывает, все не упомнишь, да какие могут быть претензии к хоккеисту, сделавшему блестящую карьеру в США? Заработал - купил, имеет право.

Правда, Навальный приводит справку, согласно которой за всю свою карьеру в НХЛ Вячеслав Фетисов заработал 4.518.672 доллара. Как-то концы с концами не сходятся.

Наверное, Ладлена Фетисова - какой-то очень успешный бизнесмен. Мы знаем про нее, что она возглавляет детский благотворительный фонд "Республика Спорт", но, к сожалению, следов о предпринимательской деятельности пока найти не можем. По сообщению Фетисова, Ладлена у него зарабатывает 200.000 долларов в год, занимаясь логистикой в фирме у друзей (ССЫЛКА). Однажды "удачно продала" два гектара земли. Но ведь прежде чем "удачно продать", надо было "удачно купить"?

Между тем, в Москве на Ладлену Фетисову записано минимум три квартиры. Зачем ей столько? В Нью-Йорке же г-жа Ладлена Фетисова в 2009 году приобрела в небоскребе Trump International Hotel & Tower квартиру, выложив за нее 6.400.000 долларов.



А ведь на двоих с Фетисовым у сказочно богатой Ладлены есть еще и дом в Нью-Джерси площадью 1200 кв.м. Сейчас он ремонтируется. В январе нынешнего года одних только штрафов строителям они по решению суда выплатили 1.200.000 долларов. В ходе суда Фетисов рассказывал кое-что о том, как он финансирует ремонт (ССЫЛКА). Например, под присягой он заявил американскому суду, что платил за работы по реконструкции дома черным налом, не заключая договоров и не беря расписок. И нал этот у него находился в сейфе в Москве и перетащить его в США было целой проблемой.

Ну и загадочное видео, показанное компанией NBC в январе нынешнего года, которое я как-то уже выкладывал.



Короче, вопросов к сенатору-хоккеисту и его жене накопилось уже достаточно много. Непонятно только, почему их задают блогеры, а не те, кому следует этим интересоваться по долгу службы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →