Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Где родился, там и пригодился

НОВОКУЗНЕЦК, 25 сен — РИА Новости, Стас Бендиченко. Депутаты областного парламента Кемеровской области в среду приняли закон, согласно которому ни один иностранный гражданин или лицо без гражданства, постоянно проживающий заграницей, не может усыновить ребенка из Кузбасса, сообщает кемеровский совет народных депутатов.
"Закон предусматривает на территории Кемеровской области запрет на усыновление (удочерение) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, всеми иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно проживающими за пределами Российской Федерации", — говорится в сообщении.
В региональном парламенте добавили, что "решение вопроса усыновления своих малолетних граждан — внутреннее дело России"...
Ранее депутаты Кемеровской области приняли закон, запрещающий усыновление детей гражданами США.


ОТСЮДА

Я не знаю, много ли в Кемеровской области усыновляли иностранцы (в комментах приводят статистику, что больше, чем местные). Но хорошо помню, как с зарубежным усыновлением боролись в соседней, Томской, области. Никогда не забуду историю детдомовского мальчика Сережи Макеева из города Северска. Она произошла несколько лет назад. Его хотели усыновить испанцы. Он прожил в детском доме четыре года, и за это время в его жизни были только несколько месяцев взаимной любви - те, которые он провел в Испании. После чего испанские супруги, собрав необходимые документы, приехали в Северск и безуспешно пытались усыновить мальчика. Это был бы первый случай международного усыновления в этом городе. Инспектор по опеке и попечительству Северского ГОРОНО Татьяна Акулова, представлявшая интересы ребенка, заявила в суде: "Есть поговорка – где родился, там и пригодился. Я не вижу никаких других оснований того, что ребенку будет плохо в нашей российской семье". Через какое-то время она подыскала ребенку местных усыновителей. Семье Селиверстовых была немедленно предоставлена четырехкомнатная квартира. После чего новые родители сдали Сережу в психиатрическую больницу. Оттуда его вернули, и мальчик бежал из новой семьи. Еще через четыре месяца его нашли утонувшим в технологическом канале в районе северской ТЭЦ. А инспектор Акулова пошла на повышение - сейчас она уже начальник городского отдела опеки и попечительства. Уверен, что крепко опутала подведомственные детские дома своими скрепами: ни один сирота за границу не выскользнет. А усыновление в Испанию теперь и по всей России запрещено.

У меня нет стопроцентной уверенности, что это Путин взрывал жилые дома со спящими жителями накануне избрания на пожизненное царство, но геенну огненную он точно заслужил хотя бы своими антисиротскими законами. В мире много несчастий и бед, и много сирот, потенциальным усыновителям есть куда поехать за детьми, выпадение России из процесса скоро забудется (да уже забывается), и наказанными в итоге остались только российские сироты, больше никто. За что их так, я этого понять не могу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →