Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Скандал в ООН

Выступление президента Грузии на Генассамблее ООН вылилось в громкий дипломатический скандал. Российская делегация покинула зал заседания — по словам представителя МИД РФ Александра Лукашевича, «в знак несогласия с теми оценками, которые транслировал господин Саакашвили»...

Явно намекая на статью российского президента, опубликованную в The New York Times, грузинский лидер выразил недоумение, как «бывший офицер КГБ смеет читать лекции Западу о свободе и ценностях». Более того, господин Саакашвили предрек скорый уход президента России из Кремля. «Сколько бы Путин ни говорил, что будет править десятилетия, он покинет Кремль через несколько лет. Запомните мои слова!», — отрезал господин Саакашвили.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин так прокомментировал выступление Михаила Саакашвили: «На этот раз это было даже не выступление, а набор бредовых измышлений, носивших не просто антироссийский, а русофобский и антиправославный характер. К счастью для грузинского народа, близок закат политической карьеры этого человека, чье психическое состояние требует профессиональной оценки».


ОТСЮДА



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →