Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

R.I.P. Российская академия наук (8 февраля 1724 - 28 сентября 2013)

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон о реформе РАН, ранее принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Документ называется "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Также подписан указ о Федеральном агентстве научных организаций.
Законом устанавливаются правовое положение, полномочия и функции РАН, а также определяются порядок управления академией и порядок финансового обеспечения ее деятельности, говорится в сообщении пресс-службы...
"Предусматривается, что академия является федеральным государственным бюджетным учреждением. При этом функции и полномочия учредителя и собственника федерального имущества РАН от имени Российской Федерации осуществляются правительством", - отметили в Кремле. Также законом предусматривается, что Российская академия медицинских наук и Российская академия сельскохозяйственных наук присоединяются к РАН...
Одновременно Путин подписал указ "О Федеральном агентстве научных организаций", согласно которому руководство деятельностью Агентства осуществляет правительство России, а его руководитель назначается на должность кабинетом министров по согласованию с главой государства.


ОТСЮДА

Быстро они сварили эту кашу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →