Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Следы Гулага в Майами

головнев

Многие газеты на прошлой неделе написали о человеке, для которого шьет Толоконникова и другие рабыни из мордовских лагерей. Это бывший депутат от "Единой России" (2007 – 2011) Владимир Головнев. Именно его компания «Восток-Сервис» специализируется на пошиве спецодежды и размещает заказы на зонах. Дело прибыльное: «Восток-Сервис» занимает 157-е место в списке «200 непубличных компаний» журнала Forbes. Благодаря использованию практически бесплатного рабского труда Головнев зарабатывает бешеные деньги. Разумеется, и в этом ни у кого нет никаких сомнений, не внакладе остаются и владельцы рабов из ГУЛАГа, пардон, УФСИНа.

Если мы посмотрим на регистрационные документы, мы увидим, что соучредителем ООО "УПТК "ВОСТОК-СЕРВИС-СПЕЦОДЕЖДА" является Головнева Иветта Николаевна. Иветта Николаевна сохранилась в учредительных документах "Восток-Сервиса" со времен, когда ее супруг был депутатом и по закону не мог заниматься предпринимательской деятельностью.

А теперь отправимся - куда? - правильно: в Майами.

И, конечно, сразу же обнаруживаем, что Иветта Головнева и Владимир Головнев являлись собственниками сразу трех роскошных квартир на побережье:

18911 COLLINS AVE APT 807 SUNNY ISLES BEACH, FL 33160 (куплена в 2004 году за $829,000)

18911 COLLINS AVE APT 606 SUNNY ISLES BEACH, FL 33160 (куплена в 2006 году за $980,000)

17201 COLLINS AVE APT 2405 SUNNY ISLES BEACH, FL 33160 (куплена в 2007 году за 1,275,900)

Разумеется, ни одну из них депутат-единоросс не указывал в своих декларациях. Но дело даже не в этом. Просто это информация о том, каково происхождение миллионов, на которые депутаты-единороссы покупают американскую недвижимость. Эти миллионы для них зарабатывают изнурительным трудом бесправные и забитые зэчки в Мордовии.

Снимок экрана 2013-10-02 в 10.37.50мордовия

На фото слева: вид с балкона квартиры Головневых (взято с сайта агентства недвижимости): справа - мордовские зэчки зарабатывают деньги для Головнева (фото из журнала New Times).

UPD. У меня были некоторые сомнения, размещать ли этот пост: Головневы свои квартиры накануне прошлых выборов в Госдуму (Головнев планировал переизбраться, но не прошел) продали. Сейчас прочитал у Навального, что, оказывается, продали сами себе - компании Step L.L.C., владелец которой - Golovneva Ivetta.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →