Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Праздник непослушания

Молния! Следственные органы взбунтовались против Путина!

Предъявление обвинения активистам «Гринпис» по статье «Пиратство» лишь подтверждает, что президент России не может влиять на следственные органы, заявил журналистам пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.
«Когда мы вам неоднократно говорим, что он не вмешивается и не может вмешиваться в работу следственных органов, - вы не верите. Когда ход развития событий показывает, что его слова не могут являться указанием для следственных органов, вы говорите, что это удивительно», – сказал Песков журналистам...
«Он может высказать свое мнение, но указание он не может дать, поэтому он не может вмешиваться в работу следственных органов», – подчеркнул Дмитрий Песков. По его словам, президент знает, какое обвинение предъявлено активистам «Гринпис», и уже высказал свое мнение по этому поводу.
Ранее на Арктическом форуме президент Владимир Путин заявил, что он в деталях не знает, что произошло на «Приразломной», «но совершенно очевидно, что они, конечно, не являются пиратами. Но формально они пытались захватить платформу».
Напомним, всем 30 членам экипажа судна «Арктик Санрайз» за попытку провести акцию у платформы «Приразломная» предъявили обвинение в пиратстве. По этой статье экологам грозит до 15 лет тюрьмы.


ОТСЮДА

Самое интересное, что его заявление с пониманием будет встречено на Западе. Действительно, что вы к нему пристали, не может же он влиять на следствие и суд. Да и как можно выходить на демонстрации протестуя против решения суда. На Западе не принято выходить на такие демонстрации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →