Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Вам в копилку, языковеды

В.В.Путин, конечно, оказывает определенное влияние на язык государственных чиновников. Про Рогозина и Мединского умолчу, там каждое слово перл. Нередки заимствования из слэнга подворотни у пресс-секретарей Маркина и Пескова. Но каждый день приносит новые примеры.

Минкомсвязь: у Freedom House вместо головы иная часть тела
Минкомсвязь не собирается обращать внимания на доклад Freedom House о свободе интернета в России, так как считает организацию некомпетентной, заявил «Газете.Ru» замглавы ведомства Алексей Волин...
По его словам, министерство не планирует проводить никаких обсуждений с представителями Freedom House. «Не вижу необходимости тратить время на людей, у которых вместо головы иная часть тела. Ничего умного и полезного они не скажут», — сказал заместитель министра.


ОТСЮДА

Спустя пару часов:

ВОЛИН: Вместо головы у них задница, это совершенно точно, я готов это подтвердить. Если у человека голова, то он ей думает, если задница - то он портит воздух вокруг себя. Что Freedom House и сделало.

ОТСЮДА

Еще несколько лет назад невозможно было представить, чтобы в сообщении для прессы одного ведомства сотрудники другого ведомства (зарубежного) назывались жопоголовыми, чтобы глава государства прилюдно называл оппонирующих ему профессоров "придурками", а его пресс-секретарь обещал размазать печень оппозиционеров по асфальту. Сейчас это в порядке вещей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →