Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Будем дружить

В 2009 году Голландия приняла предложение российской стороны по проведению Года Голландии в России и Года России в Голландии в 2013 году. Соглашение об этом подписали в октябре 2011 года тогдашний президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, после чего началась долгая и кропотливая работа.

"На протяжении нескольких десятилетий Голландия и России тесно сотрудничают по различным направлениям с целью модернизации государства и общества.
Неправительственные организации в обеих странах совместно осуществляют проекты по правам человека, защите окружающей среды... Юридическое сотрудничество является важной составляющей двусторонних отношений... Министерства обороны обеих стран и, прежде всего, военно-морские силы сотрудничают друг с другом, продолжая традиции, заложенные Петром I".


ОТСЮДА

Ярким событием "Года России - Нидерландов" стал захват российскими пограничниками в международных водах голландского судна Arctic Sunrise. В рамках праздничных мероприятий правительство Нидерландов обратилось в Международный трибунал по морскому праву и инициировало разбирательство против России в связи с захватом судна.

"Сегодня на основании Конвенции ООН по морскому праву Нидерланды инициировали арбитражные процедуры", — говорится в копии письма министра иностранных дел королевства Франса Тиммерманса, которая оказалась в распоряжение агентства.

ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments