Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Ну и кто тут пираты?

Российская сторона неоднократно за последние полтора года обращалась к Нидерландам с просьбой пресечь противоправные действия судна Arctic Sunrise, заявил РИА "Новости" замглавы МИД РФ Алексей Мешков, комментируя поданный Голландией иск в международный суд. Поэтому, подчеркнул он, у Москвы больше вопросов к голландской стороне.

"Российская сторона неоднократно обращалась за последние полтора года к голландской стороне с тем, чтобы Голландия, как страна флага, пресекла противоправные действия этого судна. К сожалению, этого сделано не было. Поэтому, у нас значительно больше вопросов к голландской стороне, чем у них может быть к нам, - заявил Мешков. Все, что произошло с Arctic Sunrise - это чистая провокация".

Активисты Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт судна Arctic Sunrise. Капитан отказался войти в территориальные воды России, и ледокол отбуксировали в Кольский залив.


ОТСЮДА

Прекрасно. Теперь они признают, что пытались заставить голландское судно зайти в территориальные воды России, а когда капитан отказался уходить из международных вод, они напали на корабль и затащили его на российскую территорию сами. Ну и кто после этого пират?

Снимок экрана 2013-10-05 в 11.12.03
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →