Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Мы все ждали этого сообщения

Вы будете смеяться, но:

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Предварительные итоги аудита поставщиков молочной продукции из Нидерландов в Россию не удовлетворили проверяющих. "Предварительные итоги аудита, который российские специалисты будут проводить до 12 октября, неудовлетворительные", - заявил журналистам руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Он пояснил, что предварительные итоги инспекций показали необходимость срочной актуализации списка поставщиков со стороны голландской ветслужбы. "Как оказалось, ветслужба этой страны подписывает документы, не видя продукции, - сказал он. - С другой стороны, при минэкономики Нидерландов есть служба, которая проверяет качество молока. Получается, что ветеринары проверяют молоко меньше, а мы принимаем гарантии не ветслужбы, а другой структуры - мы этого не понимаем".

По его словам, теперь российская служба будет заниматься более предметно этим вопросом и будет настаивать на необходимости актуализации списка поставщиков. Сегодня в этот список включено 71 предприятие. "Но желание поставлять свою продукцию в РФ не является основанием для включения в список поставщиков, основанием является выполнение российских ветеринарно-санитарных требований", - подчеркнул Данкверт.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →