Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Еще немного подробностей из Голландии

Нидерланды все‑таки извинились перед Россией за действия полиции в отношении российского дипломата, которые нарушили Венскую конвенцию о дипломатических сношениях. И извинились Нидерланды подчеркнуто так, как и требовал российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Но что главное – «речь идет не об извинениях за инцидент в целом, а исключительно за нарушение Венской конвенции».

Напомню, как все произошло, по версии голландской полиции. В субботу вечером, в небольшом голландском городе Схевенинген по неизвестной причине машина с номерами, принадлежащими российскому посольству, протаранила 4 припаркованных автомобиля. На место аварии выехала скорая помощь и полиция, и как оказалось – за рулем была женщина, жена российского дипломата Дмитрия Бородина, которой, по мнению медиков, была необходима медицинская помощь – у нее могли быть травмы шеи и спины.

На видео, которое затем растиражировала пресса – как раз видны носилки, которые приготовили врачи. Но сама виновница ДТП отказывалась от госпитализации и сопротивлялась. И вскоре выяснилось, что женщина просто пьяна, причем сильно. Поскольку все это происходило прямо около дома дипломата, то соседи, которые были свидетелями аварии, подошли к полиции и пожаловались на то, что в этом доме вообще нередко пьют и плохо обращаются с детьми. Сотрудники полиции решили проверить информацию и зашли в дом.

Из официального доклада местных голландских властей стало известно, что когда сотрудники полиции подошли к двери дома Дмитрия Бородина, дипломат едва мог стоять на ногах. За Дмитрием Бородиным были видны его дети, они плакали и выглядели очень неопрятно. У старшей девочки 4-х лет были ссадины на голове. В доме – беспорядок, простыни на кровати выглядели грязными, у младшего сына Бородина – мокрая от мочи одежда. Это и сподвигло сотрудников полиции забрать Бородина в участок, но дипломат стал сопротивляться, говорил о своей неприкосновенности.

Далее в докладе сообщается, что Дмитрий Бородин был неадекватен, оскорблял сотрудников полиции. Сам Дмитрий Бородин был одет только в нижнее белье.

А вот в российской интерпретации события выглядели так: в ночь на 6 октября вооруженные лица в камуфляже, не представляясь, ворвались в квартиру дипломата, заявили, что он плохо обращается с детьми. Избили и отвели в полицейский участок, где продержали почти до утра, после чего отпустили безо всяких извинений.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →