Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Реставрация

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственой экспертизе проектов (Москомэкспертизы) объявил о планах на реставрацию семи известных московских памятников. Об этом сообщается на сайте ведомства. Общая стоимость работ составит около 50 миллионов рублей. Сроки проведения реставрации пока не называются.

Стоимость реставрации четырех из семи памятников и скульптурных композиций еще не утверждена, но известно, что самым дорогим проектом может стать восстановление памятника Феликсу Дзержинскому работы архитектора Сергея Сперанского и скульптора Евгения Вучетича. Для демонтажа и последующего монтажа скульптуры требуется специальное устройство — монтажный кондуктор. Кроме того, памятнику необходима замена каркаса и постамента. Будет ли памятник Дзержинскому после реставрации перемещен из парка скульптур «Музеон», где он находится в настоящее время, не сообщается.

В числе других памятников, подлежащих реставрации, — мемориал Герцену и Огареву на Воробьевых горах работы архитектора Романа Кананина и скульптора Михаила Шмакова и скульптурная композиция «Первые комсомольцы» на Университетском проспекте авторства архитектора Евгения Стамо и скульптора Юрия Нероды.


ОТСЮДА

дзержинскийдзер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →