Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

А вот и суды начались

Закон, позволяющий забирать детей у родителей, «допускающих гомосексуальные отношения», еще не рассматривался в Госдуме, однако этот довод уже используется в разрешении семейных конфликтов. В подмосковном Реутове муж и собственные родители Светланы Шомполовой обвинили ее в сожительстве с подругой, чтобы через суд забрать у нее семилетнего сына. На сторону мужа Светланы встали чиновники из опеки...
Светлана Шомполова ушла от мужа Ивана в марте 2013 года и поселилась со своим семилетним сыном Алешей на съемной квартире у подруги Ирины...
В исковом заявлении Ивана о разводе сказано, что Светлана «ведет аморальный образ жизни», который сказывается на психике ребенка: «Ответчица своей бурной личной жизнью подвергает ребенка еще дополнительному стрессу, мальчику в семь лет невозможно объяснить, почему мама живет не с папой, а с женщиной».
Примерно то же самое написано и в заключении на иск о разводе, которое составил заведующий отделом опеки и попечительства Реутова: «Шомполова Светлана предпочла проживать с подругой Ириной и ее дочерью, ведут совместное хозяйство, данное обстоятельство может сказаться неблагоприятно на еще неокрепшей психике ребенка, у которого изменится восприятие семьи как таковой».


ОТСЮДА

Нечего и говорить, после принятия поправки в Семейный кодекс об изъятии детей у родителей, "допускающих нетрадиционные сексуальные отношения", суды захлебнутся от подобных исков. На этой неделе Совет Государственной думы принял решение вынести законопроект на рассмотрение Государственной Думой. Принятие закона намечено на весеннюю сессию ГД (ссылка).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →