Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Умелые руки

Сотрудники МВД и ФСБ при содействии службы безопасности Сбербанка пресекли деятельность группы фальшивомонетчиков, из-за которой крупнейшие российские банки приостановили прием пятитысячных купюр через банкоматы. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе МВД.

В сообщении МВД отмечается, что подозреваемыми оказались семеро граждан Узбекистана; их имена не называются. Они были задержаны полицейскими в санкт-петербургском аэропорту «Пулково». В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Трое фигурантов по решению суда находятся под стражей.

По данным МВД, только за последние две недели злоумышленники сбыли через банкоматы и платежные терминалы более 8,5 миллиона фальшивых рублей. При инкассации аппаратов в Москве и Подмосковье были изъяты поддельные пятитысячные купюры на сумму более 15 миллионов рублей.

В сообщении МВД говорится, что визуально поддельные купюры заметно отличались от подлинных, однако программное обеспечение в банкоматах оказалось не способно идентифицировать фальшивые банкноты. Подделки были выполнены на однослойной бумаге без водяных знаков и напечатаны на струйном принтере.


ОТСЮДА

Правильно ли я понимаю, что любой неграмотный узбек мог наксерить сколько угодно пятитысячных купюр и банкоматы их с радостью принимали?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →