Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Камень преткновения

Обнаруженный еще в 2007 году прах царевича Алексея и его сестры Марии пылится в Государственном архиве РФ. Дело затягивается по причине разногласий между властью светской и духовной...

- Следственный комитет России обладает самыми главными данными о генах царя. Это расшифровка его генетических данных, полученных при исследовании крови императора, оставшейся на рубахе после ранения... исследования проводили люди с безукоризненной научной репутацией, работающие в самых передовых лабораториях мира: Майкл Коббл в Идентификационной лаборатории армии США, Евгений Рогаев в Институте общей генетики им. Н. И. Вавилова РАН и Медицинской школе университета Массачусетса, Вальтер Парсон в Инсбрукском медицинском университете в Австрии и Тамара Цитович в генетической лаборатории судебно-медицинской экспертизы Свердловской области. Данные экспертных исследований опубликованы в ведущих научных журналах, обсуждены на многих научных конференциях и получили положительные рецензии от нобелевских лауреатов Уотсона Джеймса Дьюи и Ниренберга Маршалла Уоррена. Мне бы хотелось услышать, с чем связано недоверие церкви по отношению к этим уважаемым в научном мире людям... Захоронение в Петропавловском соборе невозможно без решения высоких лиц, а они оглядываются на позицию церкви... Я советовался по этому вопросу со многими людьми, в том числе с пятью уважаемыми мной митрополитами. Все в один голос говорят, что проблему эту невозможно разрешить без доброй воли Святейшего Патриарха Кирилла. Никто, кроме него, не хочет и не может взять ответственность на себя.

Полностью - ЗДЕСЬ

Я все-таки не пойму, почему результаты генетических исследований должен утверждать патриарх? И почему именно от него зависит, будут ли захоронены царские останки?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →