Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Очень интересные новости из Москвы

1. Группа вооруженных хулиганов ворвалась во вторник вечером в храм Григория Неокесарийского на улице Полянка, сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" руководитель радио "Радонеж" Евгений Никифоров.
Ссылаясь на слова настоятеля церкви епископа Иеронима, он рассказал, что около 18:30, когда, по обычаю, после рабочего дня прихожане собираются в храме, чтобы помолиться и поставить свечи, в церковь ворвалась группа из пяти-семи человек "восточной внешности".
"Хулиганы, будучи в совершенно невменяемом состоянии то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения, вели себя крайне непристойно, нецензурно ругались и угрожали молящимся пистолетом", -
сказал собеседник агентства.
Иподиакон настоятеля Михаил Голубев пытался урезонить хулиганов, на что один из них приставил к его лицу пистолет с угрозой "разнести ему голову".
Подоспевший епископ Иероним успел нажать "тревожную кнопку", благодаря чему в скором времени прибыли сотрудники 2-го отделения полиции, которым удалось задержать пятерых хулиганов.

ОТСЮДА

2. Стало известно, что в Москве во вторник вечером напали на заместителя посла Голландии. Эту информацию телеканалу "Россия 24" подтвердили в московском ГУВД... 60-летнего Онно Элде-рен-боша хулиганы избили и связали в его же квартире и ушли, ничего ценного не взяв.
Судя по всему, это нападение тщательно готовилось, ведь чтобы проникнуть в жилище голландского дипломата, злоумышленники притворились электриками, раздобыв для этого даже спецодежду.
Вернувшись с работы домой, голландец обнаружил, что лифт не работает. Поднявшись пешком на свой этаж, он заметил двух мужчин, которые копались в щитке. Незнакомцы сообщили ему, что на всем этаже нет света, и попросили проверить, есть ли электричество в его квартире. И только переступив порог, сразу же напали на него.
После себя злоумышленники оставили надпись "ЛГБТ" и нарисованное сердечко. За медицинской помощью потерпевший не обращался. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →