Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Террористка

Источник в силовых структурах Дагестана заявил, что смертницей, подорвавшей себя в волгоградском автобусе, могла быть Наида Афиялова (по другим данным - Ахиялова) — жена боевика «махачкалинской» бандгруппы Дмитрия Соколова. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Они учились вместе в одном из московских вузов, где девушка завербовала Соколова, и он, бросив все, уехал в Дагестан и примкнул к боевикам», — рассказал представитель силовых структур. По словам источника «Интерфакса» в полиции, недалеко от места взрыва нашли документы на имя Афияловой.


ОТСЮДА


Гражданского мужа Наиды Асияловой разыскивают за взрыв в Махачкале. По информации спецслужб, 22-летний москвич Дмитрий Соколов приехал в Дагестан, влюбившись в опытную вербовщицу. На счету подрывника из махачкалинской бандгруппы, которого теперь зовут Абдул Джаббар, как минимум 29 раненых в результате двух терактов.

Дмитрий Соколов пропал из подмосковного Долгопрудного в 2012-м. По словам родителей Дмитрия, он исчез, отправившись на курсы арабского языка в районе Чертанова. Последний раз он звонил родителям в 21.00 2 июля 2012 года.


ОТСЮДА

Если спецслужбы нашли документы, а не террористку, почему в одном месте она Ахиялова, в другом - Афиялова, а в третьем - Асиялова? Что написано в документах-то?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →