Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Блокировка

Торренты в России подвергнутся полной блокировке

По заявлению замглавы Минкомсвязи Алексея Волина, торрент-трекеры наравне с ресурсами, содержащими откровенно противоправный контент, будут подвергаться блокировке по IP. Таких ресурсов в Рунете, по словам замминистра, около 160.
К пиратским торрент-трекерам в Рунете будет применяться «жесткая» блокировка по IP-адресу, рассказал CNews заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин.
Альтернатива блокировке ресурса по IP - блокировка отдельной страницы с противоправным контентом по указателю веб-страницы (URL) - может использоваться в случае с добросовестными ресурсами, куда противоправный контент попал случайно, говорит замминистра.
Принципиальная разница между ними состоит в том, что при блокировке по IP-адресу доступ ограничивается ко всему сайту, включая страницы, не имеющие отношения к противоправной информации. Кроме того, в этом случае могут пострадать посторонние ресурсы, использующие единый IP с сайтом-нарушителем...
Вопрос о присутствии в числе главных претендентов на блокировку по IP-адресу популярных в России торрент-трекеров и библиотечных сайтов CNews задал источнику в Минкомсвязи, который рассказал, что, Rutracker.org и Flibusta.net, «на первый взгляд» в их число не входят, в то время как Rutor.org «там скорее есть».
В ответ на опасения CNews о возможной блокировке добросовестных ресурсов, находящихся на едином IP-адресе с 160 «плохими», источник посоветовал «не экономить на IP».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →