Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Дали задний ход

Следственный комитет внезапно переквалифицировал обвинение "гринписовцам" с "пиратство" на "хулиганство". И теперь их будут привлекать по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой, связанное с сопротивлением представителю власти): ССЫЛКА

Интересно, что за предметы, которые головорезы из "Гринписа" использовали в качестве оружия? И что это за "общество" такое находилось в открытом океане, которое почувствовало на себе "неуважение"? Бред же.

И как они собираются шить "хулиганство" тем членам команды корабля, которые не покидали судно и занимались выполнением своих корабельных обязанностей? Они ведь тоже сидят в тюрьме.

Эта та самая статья, по которой "Пусси Райот" получили "двушечку". Приговор по этой резиновой статье может быть какой угодно: от небольшого штрафа до семи лет заключения.

И еще одно: отказавшись от идеи доказывать "пиратство", российские власти теперь не смогут объяснить задержание судна. Это может означать, что его решено выпустить до рассмотрения дела в международном трибунале.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →