Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Сочи: гастарбайтеров будут заменять безработными россиянами

Минтруд России поручил региональным службам занятости активно информировать безработных граждан о возможностях трудоустройства на олимпийских объектах в Сочи, передает РИА "Новости".

"Минтруд РФ направил в регионы письмо с просьбой организовать информирование граждан, ищущих работу и зарегистрированных в качестве безработных, о возможностях трудоустройства на временную и постоянную работу на олимпийских объектах", - цитирует агентство директора департамента занятости населения Минтруда Светлану Нечаеву...

Устраиваться на работу на время Олимпийских игр в Сочи могут как безработные граждане, так и те, кто сейчас официально работает. В этом случае за работником сохраняется рабочее место и должность по основному месту работы, а заработная плата выплачивается новым работодателем, вопросы охраны и безопасности труда обеспечивает тоже он.

Отметим, олимпийское строительство и так, по разным оценкам, обеспечено кадрами на 70% за счет мигрантов, и теперь в Сочи более трети жителей - приезжие, которые стремятся нелегально "осесть"...

"Ситуация очень сложная. В Сочи сейчас 100-тысячная армия рабочих, как только мы их выдворим, они начнут искать работу по другим городам, - заявлял губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в сентябре. - В Сочи рабочие группы из сотрудников полиции, казаков, УФМС будут ходить по домам и проверять, кто там живет и на каких основаниях. Мы готовы даже к тому, чтобы чартерными рейсами отправлять мигрантов домой".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →