Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Приключения факела

С подмосковного аэродрома Чкаловский на Байконур сегодня вылетел экипаж 38 экспедиции на МКС. Старт корабля "Союз" намечен на начало ноября. У космонавтов будет самое необычное задание за всю историю полетов: доставить на орбиту Олимпийский огонь. Известно, что факел появится даже на эмблеме экипажа, олимпийской символикой украсят ракету и космический корабль.
Церемония проводов основного и дублирующего экипажей коротка и незамысловата. Традиционная фотосессия на фоне стеллы с изображением Владимира Ленина и пятиминутная пресс-конференция для журналистов. В основном экипаже, который и доставит на МКС олимпийский факел, трое космонавтов: японец Коити Вакато, американец Ричард Мастраккио и россиянин командир корабля Михаил Тюрин. Кстати, он уже держал в руках символ предстоящих игр — участвовал в эстафете олимпийского огня в родной Коломне...
Факел на орбиту экипаж Михаила Тюрина доставит 7 ноября на корабле союз ТМА-11, который, кстати, украсили символикой предстоящих игр — укутали олимпийским лоскутным одеялом. На борту МКС состоится своя эстафета: факел без огня пронесут по всем сегментам станции, а спустя двое суток космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский, которые уже находятся на МКС, выйдут с ним в открытый космос. Вернется на землю факел 11 ноября вместе с экипажем Федора Юрчихина.


ОТСЮДА

Неужели рядом с факелом в открытом космосе не будет ФСОшника с зажигалкой?
И, конечно, вызывает вопросы "традиционная фотосессия" с участием В.И.Ленина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →