Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Садоводы



Около тысячи человек доставлены в полицию по итогам проверки московского рынка «Садовод» в понедельник, 28 октября, сообщает «Интерфакс».
По словам начальника 6-го отдела Управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Москве Марата Бугулова, в числе задержанных оказались граждане Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Полицейские намерены проверить мигрантов на причастность к совершению преступлений.


ОТСЮДА

Это они перед Русским маршем так стараются? Что-то мне подсказывает, что, промариновав пару недель в лагере на казенных харчах, эту тысячу отпустят на все четыре стороны, как и раньше бывало.

А ведь я еще помню времена, когда я на рынок "Садовод" за саженцами ездил. Ни одного гастарбайтера не видел.

А вот еще интересное сообщение:


До 2020 года Минкомсвязь планирует привлечь на IT-рынок несколько сотен тысяч мигрантов. Для реализации этого плана в закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» будут внесены поправки, которые в два раза снизят порог заработной платы для получения квот на работу иностранными специалистами в российских компаниях. Однако привлечение мигрантов может только усугубить ситуацию — проблему нехватки кадров надо решать собственными ресурсами, повышая уровень образования и создавая специализированные учебные заведения, ориентированные на потребности IT- отрасли.
«Мера по привлечению IT-специалистов из-за рубежа носит вынужденный и тактический характер, — считает директор департамента исследований и образования Mail.Ru Group Дмитрий Волошин.


ОТСЮДА

Что это за сотни тысяч мигрантов, которых предполагается привлечь? Таджики с узбеками станут теперь программистами? Или кто еще к нам поедет на "пониженные зарплаты"? Полмиллиона китайцев пригласят?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →