Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

В Москве наконец-то появились настоящие иностранные агенты

После инцидента на столичном Ленинградском вокзале, где в минувшую пятницу сотрудники спецслужб Белоруссии попытались задержать гражданина России, одного из топ-менеджеров ЗАО «Белорусская калийная компания» (БКК) Дмитрия Самойлова, служба безопасности (СБ) «Уралкалия» взяла под охрану всех сотрудников компании, к которым проявляют оперативный интерес белорусские силовики, пишут «Известия».

Источники газеты в компании рассказали, что оценивают риск их задержания как высокий: по данным СБ, сотрудники КГБ Белоруссии установили в Москве круглосуточные посты и слежку сразу за несколькими менеджерами «Уралкалия».

Еще один источник издания в компании рассказал, что менеджеры БКК Константин Солодовников, Игорь Евстратов и Дмитрий Самойлов, которые имеют гражданство России и живут в Москве, в последнее время заметили за собой слежку. Около их домов появились машины, в которых круглосуточно находятся неизвестные мужчины. За самими менеджерами и их автомобилями следует «хвост». Когда СБ «Уралкалия» стала проверять эту ситуацию, то выяснилось, что это посты белорусских спецслужб.

«Эти люди особо не таятся, ведут себя так, будто чувствуют свою безнаказанность. Когда к ним подходят с вопросами и просят представиться, они показывают свои служебные удостоверения КГБ, - рассказал источник, знакомый с ситуацией. - СБ все они уже известны, буквально каждого из них теперь знают в лицо».


ОТСЮДА

Не хочет ли наше гестапо на время переключить свое внимание с некоммерческих организаций и гражданских активистов на сотрудников зарубежной спецслужбы, которые в Москве охотятся на российских граждан?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments