Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Хулиганьё

В Мурманске начали предъявлять новые обвинения активистам Greenpeace, задержанным за попытку провести акцию протеста в Печорском море на нефтедобывающей платформе. Ранее Следственный комитет переквалифицировал статью, по которой проходят 30 защитников природы, из "пиратства" в "хулиганство". Четырем людям обвинения в хулиганстве уже предъявлены, и не исключено, что статей будет больше.

"Мы знаем о том, что обвинения в хулиганстве сегодня предъявлены нашему коку Руслану Якушеву. Раньше обвинения получили еще три человека - Андрей Аллахвердов, Екатерина Заспа и Гизем Ахан", - цитирует слова пресс-секретаря организации Юлии Прониной РАПСИ...

Глава МИДа Сергей Лавров заявил, что все арестованные без исключения знали, на что шли. По его мнению, все разговоры о том, что некоторые из задержанных активистов просто выполняли свою работу (например, фотограф Денис Синяков), бессмысленны.

"Россиянин тоже, как нам говорят правозащитники, не был членом экипажа, был фотографом. Понимаете, эта акция была запланирована, и все, кто в ней участвовал, подписался на участие в этой акции, прекрасно знали, кого они будут фотографировать, что они будут фотографировать, кому они будут готовить пищу", - сказал Лавров.


ОТСЮДА

Ну да, конечно, повар виноват в первую очередь. Просто отъявленный хулиган.

Неужели не обменяют хулигана на Луиса Корвалана?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →