Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Министерство жульничества и воровства

Очередной скандал возник вокруг Министерства обороны России. Военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Москве расследует уголовное дело о мошенничестве в НИИ военного ведомства, сообщил глава управления информации СК РФ Владимир Маркин.

Подозреваемыми являются бывший генеральный директор ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления" Андрей Бельтов и его заместитель Дмитрий Островский. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в течение двух месяцев 2013г. А.Бельтов и Д.Островский, действуя совместно с другими участниками преступной группы, путем оформления подложных документов в рамках исполнения государственного контракта на выполнение опытно-конструкторской работы по разработке систем связи на летно-подъемных средствах похитили более 500 миллионов рублей, перечислив их на счета аффилированных юридических лиц, в том числе в Соединенные Штаты Америки.

В ходе проведения неотложных следственных действий изъята документация, свидетельствующая об их преступной деятельности, а также обнаружено более 20 миллионов рублей.

По ходатайству следствия судом в отношении А.Бельтова и Д.Островского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


ОТСЮДА

Заметьте, это уже при Шойгу произошло. Украсть за две недели полмиллиарда - совсем неплохо. Сколько же Бельтов увел за три года, что руководил НИИ? Особенно умиляет, что украденное товарищи из режимного военного НИИ переводили на свои счета в США. Кстати, оба фигуранта - питерские.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →