Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Добровольцы беспокойные сердца...

В каждом российском регионе в скором времени появится общественная антитабачная полиция. Бригады будут патрулировать места, где с 1 июня 2013 года, согласно антитабачному закону, курить строго запрещено...
Такие добровольческие патрули уже "охотятся" за курильщиками в столице, выяснил "Московский комсомолец". Корреспондент газеты даже поучаствовала в одном из рейдов. Никакими особыми полномочиями такая общественная полиция пока не наделена: штрафы за курение в запрещенных местах начнут действовать только с 15 ноября. Тогда каждого нарушителя смогут задерживать и передавать в руки властей.
Сейчас же главное "оружие" антитабачных бригад - внушение. Нарушителям вежливо разъясняют, что и почему они нарушили, просят потушить сигарету или уйти туда, где они могут свободно дымить. Есть свистки - на случай, если курильщики отреагируют слишком агрессивно... По словам "антитабачных полицейских", вскоре их бригады появятся в каждом районе Москвы.


ОТСЮДА

Я, кстати, категорически против того, чтобы меня и моего ребенка повсеместно окутывали клубы дыма. Но растущее на глазах число всякого рода дружинников, имеющих право приставать к людям на улицах, настораживает. Да и не только на улицах. Например, к одному моему знакомому в Москве буквально на днях ломились в квартиру "добровольцы" с целью проверить, не живут ли там незарегистрированные лица. Это уже "Собачье сердце" какое-то.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →