Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Сослать либеральных поганок в Сибирь!

Обозреватель газеты "Культура" в свежем номере рисует леденящую кровь картину:

Как поганки после дождя, полезли из либеральной мути 90-х партии и даже «освободительные армии» с предложениями создать Уральскую, Енисейскую и Байкало-Амурскую республики. Ну, и естественно, с требованиями к России компенсировать «колониальную эксплуатацию». Пытались на полном серьезе сконструировать из местных диалектов «сибирский язык», а людей в ходе последней переписи уговаривали записываться «сибиряками», дабы продемонстрировать «волю народа» на отделение. Не получилось — лиц «сибирской национальности» из десятков миллионов сибиряков нашлось всего ничего. Однако уже в 2011-м в рамках понятно кем организованной всероссийской акции «Хватит кормить Кавказ!» в Новосибирске прошел митинг «Хватит кормить Москву!».

...Не обходят господа расчленители своим вниманием и молодежь. Я с удивлением узнал, что в Иркутском — государственном, заметьте, — университете имеется «Сибирско-американский» факультет. Не «российско-американский», а именно «сибирско-». В 2011 году там проводилась весьма любопытная работа на перспективу: студенты проектировали экономику Сибири, отделившейся от России и ставшей самостоятельным государством. Разумеется — процветающим. Говорят, под этот проект были получены из-за океана немалые гранты. Случай далеко не единичный. Мне рассказывали, как в Педагогическом институте проводился семинар о возможности существования Сибири без России.

Компания расчленителей одними сибирскими коллегами г-на Прохорова отнюдь не ограничивается. Известно как минимум несколько западных проектов такого рода: помимо «Сибирии», «Казакии» и «Черкесии» отторжению от России подлежат и «Великая Финно-Угория», «Идель-Урал» (Поволжье и Урал). Не отстают и псевдорусские сепаратисты: одни хотят отделить «Ингерманландию» (Петербург с прилегающими территориями), другие — «Северную Русь» («оккупированные московитами» земли древней Новгородской республики), третьи — «Залесскую Русь» (примерно в границах Великого княжества Московского). При всем разнообразии аппетитов, есть у этой пестрой шайки нечто общее — навязчивая идея прикончить (а не вновь объединить) собранное предками, а ныне разорванное по живому наше Отечество. И общие спонсоры, которые всю подобную деятельность направляют и финансируют. Очевидно, те же самые, которые любят порассуждать о том, что, мол, Россия не вправе одна владеть Сибирью, которая является достоянием всего мирового сообщества.

На Валдайском форуме Владимир Путин заявил, что суверенитет, самостоятельность, целостность России — те «красные линии», за которые нельзя никому заходить. Хочется верить, что за этими словами последуют и соответствующие решения. Да, любой человек, группа людей и даже этнос имеет право на самоопределение. Но без единого квадратного сантиметра российской территории: не нравится — уехали.

Если же кто-то не то что попытается под флагом «самоопределения» отгрызть от России кусочек, а хотя бы станет призывать к этому — пусть отправляется под конвоем благоустраивать Сибирь-матушку.


ОТСЮДА

Это было мнение обозревателя. А вот мнение главного редактора:

Да, пришлых нарушителей закона — по этапу на родину. Но не забудьте подогнать на запасные пути зарешеченные вагончики для так называемых русских. Формально русских. Бесстыжих и корыстолюбивых. Ибо все зло от них... Воспитание совести в масштабах страны плюс репрессии для тех, кто злостно не воспитуем, — вот единственный способ наведения порядка.

ОТСЮДА

А это главный редактор беседует со сценаристом Володарским:

Е.Я.: Вы согласны, что Сталин был послан, чтобы сохранить Россию — пусть даже такой чудовищной ценой?

Э.В.: Думаю да. Нация выжила... Он открыл церкви. Открыл, понимаешь, какая вещь? Мне не верится, что он злодей. Он много чего не знал. Не знал, что Хрущев пачками расстреливает людей в Киеве... Не знал, что вообще началось по стране «соцсоревнование»: в каком городе, в какой области больше народу пересажают и перестреляют по смехотворным поводам... Он когда про своих соратников узнавал, что этот педофил, этот всех балерин в Большом театре перетра..л, тот жулик, у него шок был. А мы их представляем теперь жертвами.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →