Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Заслуженный артист

Минфин США расширяет санкции против лиц, которых американские власти относят к так называемой постсоветской мафии. Ведомство объявило о внесении в свои контрольные списки еще шести человек.

На официальном сайте Министерства финансов США перечислены имена тех, кого ведомство подозревает в принадлежности к евразийскому преступному синдикату "Братский круг". Среди них - Артур Бадалян, Григорий Лепсверидзе, Вадим Лялин, Сергей Москаленко, Яков Рыбальский и Игорь Шлыков.

В своем сообщении министерство финансов уведомляет о том, что у Лялина и Шлыкова имеются российские паспорта, Москаленко - гражданин Узбекистана, Рыбальский - Израиля. Гражданство Бадаляна и Лепсверидзе не указывается, но при этом последний обозначен как уроженец Сочи.

Примечательно, что вся приведенная на сайте ведомства информация о гражданине по фамилии Лепсверидзе странным образом сходится с данными известного российского певца, композитора и продюсера Григория Лепса. Совпадают фамилия, имя, отчество, а также дата и место рождения.

В качестве нынешнего местонахождения мафиози указан таиландский остров Пхукет. В июле 2013 года "Комсомольская правда" сообщала, что Лепс исполнил свою давнюю мечту, купив дом в Таиланде - именно на этом острове.

В 2011 году президент США Барак Обама отнес "Братский круг" к числу "существенных транснациональных ОПГ" и поручил минфину "подрывать и воспрещать их глобальные криминальные операции", напоминает ИТАР-ТАСС. Занесение человека в "черные списки" минфина влечет за собой блокирование его активов в США и запрет на деловые контакты с ним лиц, проживающих в Соединенных Штатах, обращает внимание агентство.


ОТСЮДА

Ну вот. А ведь планировалось его на церемонию открытия Олимпиады в Сочи выпустить.



Будет, конечно, классно, если назло врагам, оба невъездных в США мафиози - и Кобзон, и Лепс - поприветствуют спортсменов в качестве лучших представителей российской культуры.

Еще туда в компанию можно взять Тайванчика и Михася, которых встающая с колен Россия сумела вырвать из лап продажного зарубежного правосудия. И теперь у обоих есть заслуги перед российским спортом: первый щедро подкупал судей по фигурному катанию на зимней Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити и был спонсором нашей сборной, второй в одиночку финансирует фонд "Участие", оказывающий поддержку ветеранам спорта и финансирующий участие российских спортсменов на Параолимпийских играх.

Лепс - заслуженный артист России и почетный гражданин города Сочи. Теперь вне очереди народного дадут.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →