Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

"То ли мужчина, то ли женщина"

Порой кажется, что хронику Болотного дела пишет Кафка.

На процессе по "делу двенадцати" допросили полицейского, который задержал теряющего в тюрьме зрение активиста Владимира Акименкова за то, что тот бросил пластиковый флагшток. Правоохранитель поведал, что подсудимый ничем не отличался от других митингующих, а просто стоял напротив. Почему в протоколе было написано, что демонстранта задержали за неповиновение требованиям полиции, свидетель объяснить не смог — рапорт, заверенный его подписью, он не читал...
В рапорте было написано, что Акименкова задержали за неповиновение законным требованиям полиции. На вопрос защиты, сам ли он составлял рапорт, Пилипчатин ответил, что ему выдали уже напечатанные и заполненные бланки, которые он так и не прочитал, а просто вписал туда фамилию активиста.
- Откуда они появились? – спросила Горяйнова об этих бланках.
- Дало руководство.
Отвечая на вопросы Аграновского, полицейский сказал, что несанкционированное шествие граждан в сторону Большого Каменного моста он не видел. Тогда защитник поинтересовался, откуда в его рапорте взялась информация о 400-х людях, прорвавших ограждения и шедших по Большому Каменному мосту, и предложил показать этот рапорт суду. Судья — председатель Замоскворецкого райсуда Наталия Никишина – отклонила ходатайство, сославшись на то, что документ еще не исследовался.
Пилипчатин также сказал, что демонстранты на митинге распыляли газ, а на вопрос защиты, видел ли он, что его распыляли именно митингующие, ответил: "Я почувствовал".
Другим допрошенным свидетелем стал капитан полиции Дмитрий Егоров – руководитель Пилипчатина на митинге, тоже проходящий по делу свидетелем... На следствии Егоров три раза давал показания, при этом на первом допросе Акименкова не упоминал вовсе, но огласить его слова защите не удалось.
Егоров стал также пока единственным из всех свидетелей обвинения, который видел, откуда у протестующих появились куски асфальта. По его словам, добывал фрагменты дорожного покрытия "то ли мужчина, то ли женщина с длинными волосами".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →