Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Один пишем, пять в уме

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Депутаты Госдумы с 1 сентября в соответствии с указом президента о повышении денежного вознаграждения федеральных министров будут получать до 250 тыс. рублей в месяц, сообщили "Интерфаксу" источники в нижней палате.
"Эта сумма включает ежемесячное вознаграждение, а также ежемесячное поощрение", - сказал один из источников.
В соответствии с данными "Интерфакса", с 1 сентября ежемесячное денежное вознаграждение депутата должно было вырасти до 51,8 тыс. рублей (с 32,9 тыс. рублей). Кроме того, предусмотрено, что каждый месяц депутаты получают денежное поощрение - до сих пор оно составляло 128,4 тыс. рублей, а с 1 сентября должно вырасти до 202 тыс. рублей...
Ранее лидер ЛДПР и ее фракции в Госдуме Владимир Жириновский на слушаниях в Общественной палате публично объявил, что депутаты будут скоро получать более высокую зарплату.
"Сиди, ничего не делай - 300 тысяч рублей! Весной уже будет 400 тысяч, полмиллиона - и балдей, ничего не делай!" - сказал тогда Жириновский.


ОТСЮДА

Лично меня во всех этих сообщениях удивляет вовсе не размер зарплаты, а то, что она состоит из двух частей: установленного законом оклада и неограниченного ничем "вознаграждения". И так не только с депутатами, так по всей путинской вертикали. Буквально две недели назад точно таким же макаром Путин повысил зарплаты силовикам. Спросят у такого депутата избиратели: "А ты сколько получаешь вообще-то?" - тот не моргнув глазом ответит: "Оклад у меня 51,8 тысяч рублей". А на самом деле теперь уже в пять раз больше будет. И эта двойная бухгалтерия у путинского режима во всем: от олимпийских строек до идеологии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →