Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

На переднем крае идеологической борьбы

Партия жуликов и воров продолжает борьбу с иностранными агентами. Хроника борьбы ежедневно освещается на сайте партии:

Гендиректор Института внешнеполитических исследований и инициатив (ИНВИССИН) Вероника Крашенинникова... сообщила, что в России на протяжении последних десятилетий функционирует значительное количество НКО, финансирование которых ведется из-за рубежа. Финансирование российских НКО ведется «ковровым» способом, покрывая все общественные, социальные, культурные сферы – отнюдь не только политические. При этом зачастую, когда речь идет о какой-то небольшой организации, не всегда удается отследить, откуда поступают средства, отметила Крашенинникова.

В качестве крупных и значимых организаций, она привела в пример такие НКО, как Ассоциация «Голос», Фонд «Новая Евразия», который в частности занимается «профилактикой конфликтов» на Северном Кавказе на средства МИД Великобритании и Московская школа гражданского просвещения (бывшая Московская школа политических исследований), которая проводит подготовку региональных лидеров. За последние 20 лет в программах Школы приняли участие около 15 тыс человек. По словам Крашенинниковой, это не означает, что все выпускники школы являются иностранными агентами: люди зачастую не понимают, в чем они участвуют.

«Однако в нашем государстве существует прослойка людей, чьи интересы далеки от нашего народа», - признала эксперт... «Нужно помогать национальному, настоящему гражданскому обществу – в противоположность тем, кто финансируется из-за рубежа..."

Также эксперт привела в пример свой собственный опыт: в своё время она возглавляла представительство Санкт-Петербурга в США, и в этом качестве должна была зарегистрировать организацию как «иностранного агента» согласно американскому Закону о регистрации иностранных агентов... «В случае отказа от регистрации - до пяти лет лишения свободы», - рассказала Крашенинникова.


ОТСЮДА

Недопустимо позволять НКО-грантоедам и государственным русофобам диктовать повестку и навязывать обществу свои ценности. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин...

Он напомнил, что около года назад Госдума приняла закон об НКО. «С тех пор несколько десятков НКО-грантоедов, которые постоянно требуют от всех исполнения всех норм закона, настойчиво предлагаются этот закон не исполнять и не встает в реестр НКО-иностранных агентов, - заметил Сидякин. - К счастью несколько десятков таких НКО – это капля в море среди 220 тыс НКО, которые работают у нас в стране и приносят пользу общественной жизни».

В качестве положительного примера он привел НКО под названием «Содействие развитию конкуренции». На прошлой неделе эта организация стала первым добровольным иностранным агентом... В то же время он признал, что существуют и негативные примеры НКО. «Ассоциация «Голос», которая в обмен на большой грант обязалась вербовать из числа членов избирательных комиссий и депутатов разных уровней людей для принятия нового избирательного кодекса, который не в нашей стране был разработан», - сообщил парламентарий.

Он так же привел в пример организацию «За права человека», которую возглавляет Лев Пономарев. «У меня есть переписка, где он обращается к президенту США «Ваше превосходительство»... По его словам, такие организации-грантоеды на международных площадках занимаются двумя направлениями – создают русофобские настроения и действуют на слом традиционных ценностей.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →