Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Враг не пройдет

Типичное сообщение последних дней:

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве группу участников экстремистской организации "Ат Такфир валь-Хиджра", у которых изъято большое количество оружия и взрывчатки, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ...
Операция проводилась сотрудниками ГУПЭ МВД, ФСБ совместно с ГУ МВД и УФСБ по Москве при силовой поддержке ОМОН.
"В ходе обысков у членов организации обнаружено и изъято три самодельных взрывных устройства с детонаторами и поражающими элементами, одно из которых крепится на ремне, компоненты взрывных устройств, в том числе детонаторы, шнуры, взрыватели и др., пистолеты, гранаты, патроны, экстремистская литература", - рассказали в МВД.


ОТСЮДА

К тому, что в один ряд с патронами, взрывателями, детонаторами и т.д. наши силовики ставят книги, мы давно уже привыкли. Глаз не режет. Но тут есть и другой аспект. Сейчас, перед Олимпиадой, таких победных реляций стало очень много. По мысли кремлевских пропагандистов, все это должно доказать всему миру, что Россия в дни игр будет безопасным местом. Смотрите, как мы с терроризмом-экстремизмом боремся. На самом деле эффект может быть обратным: кому захочется поехать в место, откуда каждый день приходят сообщения о разоруженных террористах, планировавших черт знает что. Если бы действительно боролись, делали бы это в тишине, без шума и пыли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments