Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Благодарные армяне приветствуют Владимира Путина, освободившего страну от липких лап ЕС

ЕРЕВАН/ГЮМРИ, Армения (Рейтер) - Сотни людей прошли по столице Армении в понедельник, выступая против приезда российского лидера Владимира Путина и протестуя против решения руководства бывшей республики СССР вступить в таможенный союз во главе с Россией.

Демонстрация в Ереване совпала с гораздо более масштабными протестами на Украине, где сотни тысяч граждан вышли на улицы в знак протеста против отказа президента Виктора Януковича от ключевого соглашения об ассоциации с Евросоюзом в пользу более близких отношений с Москвой.

Западные критики Кремля обвиняют Путина в давлении на Украину, Армению и другие бывшие советские республики в попытке отказаться от соглашений, которые бы обеспечили бы более тесную интеграцию с ЕС.

Около пятисот человек прошли маршем по центру Еревана, держа в руках плакаты "Путин, уезжай домой" и "Не в СССР!", подразумевая попытки российского президента реставрировать связи постсоветских государств на почве общих экономических и военных интересов.

В момент уличной акции Путина в Ереване не было. Перед приездом в столицу он отправился в Гюмри, чтобы посетить по дороге российскую военную базу - главный оплот России в Армении.

"Что касается Закавказья, то Россия отсюда никогда уходить не собиралась", - сказал он на армяно-российском межрегиональном форуме в городском театре.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →