Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Прозрели

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы обратилась в суд с просьбой оштрафовать компанию "Луи Вюиттон Восток" за якобы незаконную установку возмутившего общественность "дома-чемодана" на Красной площади... Представитель госинспекции заявил, что штрафные санкции были применены по статье "Самовольное ограничение доступа на земельные участки общего пользования" Кодекса об административных правонарушениях по Москве, передает ИТАР-ТАСС. Штраф за нарушение этой статьи для юридических лиц составляет от пяти до 10 тысяч рублей. "Учитывая масштаб нарушения, штраф вынесен максимальный", - отметили в инспекции.

Однако судебное заседание пока даже не назначено, а в компании, представляющей в России модный дом Louis Vuitton, заявили, что не получали никаких официальных уведомлений о штрафе. Кроме того, документы, разрешающие установку павильона в виде чемодана на Красной площади уже были показаны городским службам, сообщает "Русская служба новостей".

По словам представителя "Луи Вюиттон Восток", в случае получения уведомлений о штрафе все действия компании будут в соответствии с российским законодательством. "Все запрошенные у нас документы для размещения павильона мы предоставили, и согласование получили еще в сентябре", - добавил представитель.


ОТСЮДА

Ну просто комедия. Да даже если бы упомянутая московская инспекция выдала разрешение на чемодан, все равно его никто бы там не смог поставить. В первую же секунду прибежали бы ФСО и Кожин. Красная площадь вообще не находится в ведении города Москвы. Я бы на месте Луи Виттона не ломал дурочку, а разрешительные документы не в инспекцию передал, а в прессу.

Красная площадь входит в состав музея-заповедника «Московский Кремль». Любые мероприятия проводятся здесь только по решению президента страны, по согласованию с Федеральной службой охраны (ФСО), с управделами президента и с администрацией президента. Этот порядок оговорен в соответствующем указе президента. Чемодана посреди площади никто из этих служб не заметил. Когда на прошлой неделе разразился скандал, управделами и администрация тут же поспешили заявить прессе, что никаких разрешений не давали. ФСО запросы журналистов проигнорировала. Песков сказал, что тоже не знает, каким образом сундук появился у стен Кремля: «Это не мы». А кто?

Все бы ничего, если бы чемодан возник за ночь. Но конструкцию возводили целый месяц. Уже в середине ноября ее практически освободили от строительных лесов и в сети появились первые фотографии. Получается, почти месяц непонятные люди без разрешения Кремля строили посреди Красной площади, под боком у президента нечто — стучали молотками, привезли краны, запчасти и наверняка специальный туалет для рабочих — и никто ничего не заметил.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →