Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Американская военщина дотянулась до Кубани

Федеральная служба безопасности РФ обвиняет профессора Кубанского государственного университета Михаила Савву в связях с американским ЦРУ, об этом он рассказал в заявлении, поступившем в редакцию "Росбалта". Профессор был заключен под стражу по обвинению в мошенничестве, которого, как он уверяет, не совершал.

Савва заявил, что с 13 июня 2013 года его приводили на "тайные допросы" в Управление ФСБ по Краснодарскому краю. "Меня в ходе этих допросов обвиняли в следующем - якобы я дал согласие на сотрудничество с Центральным разведывательным управлением США, якобы я координировал сеть враждебных России НКО на Северном Кавказе. Эти заявления являются полным бредом. Тем не менее, от меня требовали признаний и оговоров других людей", - говорится в заявлении.

Профессор подчеркнул, что такие обвинения ему предъявили, поскольку он "слишком часто встречался с иностранцами, и это не может быть случайностью". Заявление Михаила Саввы журналистам передала его супруга Елена Савва, сообщает "Радио Свобода".

Уголовное дело против Михаила Саввы краевое УФСБ возбудило в апреле 2013 года, с того же месяца он находится под стражей. По мнению спецслужб, он может быть причастен к хищению бюджетных средств (около 360 тысяч рублей), выделенных в виде гранта. Профессор Савва был одним из руководителей некоммерческой организации "Южный региональный ресурсный центр". Следствие утверждает, что организация получила грант кубанской администрации, провела исследование, но оплатила его из "иных источников", а часть гранта обналичила...

5 ноября во время суда правозащитник публично заявил, что ФСБ фальсифицирует дело. Как сказано в нынешнем заявлении, после этого ему пообещали суровый приговор, возбуждение дел на коллег и размещение компромата в СМИ.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments