Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Достойный отпор клеветникам

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ изучила отчет членов президентского Совета по правам человека (СПЧ) о поездке в мордовскую ИК-14 и провела собственную проверку. Никаких нарушений требований закона в исправительном учреждении, где отбывала наказание осужденная за хулиганство участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, не обнаружено...
В Общественном совете при ФСИН не согласились с выводами СПЧ. Председатель общественников при мордовском управлении ФСИН Виктор Брезгин и его заместитель Борис Сушков высказали мнение, что рабского труда в этом учреждении нет, потому что такого "в системе не может быть в принципе", заявления о грубом нарушении прав узниц - "это фантазии". И вообще, администрацию колонии "благодарить надо" за то, что дает осужденным женщинам "благо" - возможность подзаработать сверх нормативного графика.


ОТСЮДА

Парламентская комиссия по контролю над доходами депутатов единогласно решила, что оснований для проведения проверки достоверности декларации о доходах вице-спикера Госдумы Сергея Неверова нет. Как уверял оппозиционер Алексей Навальный, Неверов владеет земельным участком стоимостью примерно 90 миллионов рублей, но эта недвижимость не отражена в декларации.
"Рассмотрев в соответствии с законом о статусе депутата, в связи с отсутствием оснований для проведения проверки комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами Госдумы, решила не проводить проверку в отношении Сергея Неверова", - цитирует руководителя комиссии по контролю за доходами депутатов единоросса Николая Ковалева "Интерфакс". За это решение голосовали единогласно представители "Единой России", КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →