Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

На переднем крае дипломатической борьбы

Власти США обвинили российских дипломатов в мошенничестве с медстраховками на 500 тысяч долларов (по другим данным - на 1,5 миллиона долларов). Чтобы нажиться, россияне притворялись малоимущими и выдавали собственных детей за американских граждан. Схема, которая обогащала россиян, действовала как минимум девять лет - с 2004 года по август 2013.

Почти полсотни бывших и действующих дипломатов вместе с супругами обвиняются в незаконном получении денежных средств по медицинским страховкам, сообщается на сайте прокуратуры Нью-Йорка (ССЫЛКА). По делу о мошенничестве проходят 49 россиян (в документе опубликованы имена и фамилии подозреваемых). Все обвиняемые предоставляли фиктивную информацию программе Medicaid, предназначенной для малоимущих американцев, считают органы следствия.

Дипломаты и их супруги скрывали свои настоящие доходы и предоставляли ложные сведения о том, что их дети являются гражданами США. При помощи таких уловок россиянам удавалось получать пособия по беременности и родам. В результате Medicaid был нанесен ущерб в размере не менее 500 тысяч долларов.

Каждый из дипломатов и их супругов обвиняется в мошенничестве в отношении служб здравоохранения, а также даче ложных показаний с целью хищения государственных средств, уточняет Reuters. При этом агентство сообщает о том, что причиненный ущерб составил полтора миллиона долларов. Как сообщает пресс-секретарь Федерального бюро расследований Питер Дональд, никто из россиян еще не был арестован.

Тем временем представитель ФБР Джордж Венизелос обнародовал некоторые детали скандального дела. "Некоторые российские официальные лица в Нью-Йорке позволяли своим сотрудникам обманывать американских налогоплательщиков и пользоваться медицинской программой, для них не предназначенной", - заявил американский правоохранитель. Он также сообщил, что среди подозреваемых - 25 дипломатов, а остальные - их супруги...

Замглавы МИДа РФ Сергей Рябков сказал "Интерфаксу": "Не понятно, почему соответствующие ведомства сочли возможным предать огласке эти обвинения без обсуждения по дипломатическим каналам".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →