Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Ходорковский и амнистия

Бывший председатель правления ОАО "НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский не верит в то, что у него есть шансы попасть под предстоящую амнистию. Об этом РСН заявила его адвокат Елена Лукьянова.
"Теоретически всё возможно, практически — маловероятно. Сам он в это точно не верит, я вам гарантирую", — заявила защитница.
Ранее глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что бывший председатель правления ОАО "НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский может попасть под амнистию, приуроченную к 20-летию Конституции.


ОТСЮДА

В отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, отбывающего наказание в колонии, расследуются несколько уголовных дел, сообщил в эксклюзивном интервью "Интерфаксу" в пятницу заместитель генерального прокурора РФ Александр Звягинцев.
"Действительно, в отношении него (Ходорковского) и ряда других лиц расследуются несколько уголовных дел, которые имеют хорошую судебную перспективу", - заявил Звягинцев.
На вопрос, коснется ли предстоящая амнистия бывшего руководителя ЮКОСа, замгенпрокурора ответил: "Ходорковский осужден и отбывает наказание, как известно, по приговору суда за особо тяжкие преступления, совершенные организованной группой. Из этого вы и делайте выводы.

ОТСЮДА

Вывод такой: он не не только не выйдет по амнистии, он вообще не выйдет никогда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →