Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Учитель Фарбер скоро выйдет

Тверской областной суд смягчил наказание сельскому учителю Илье Фарберу: теперь он приговорен к трем годам лишения свободы (вместо семи) и штрафу в три миллиона рублей за взятку, сообщает Петр Фарбер - сын подсудимого, которого ранее не хотели пускать на заседание. Отметим, что существенное смягчение наказание было ожидаемо, особенно после того как президент Владимир Путин выразил негодование по поводу столь строгого приговора, после чего прокуроры и составили жалобу на приговор...

Освобождения тверского учителя можно ожидать в самое ближайшее время, сообщила РАПСИ его адвокат Анна Ставицкая. Фарбер-старший находится под стражей уже два года и девять месяцев, таким образом, уже есть основания для досрочного освобождения, чего защита намерена добиваться.

"В нашей правовой системе такой приговор - фактически оправдательный. На мой взгляд, это компромиссное решение при учете отсутствия доказательной базы", - добавила Ставицкая.


ОТСЮДА

Это действительно так. Наша судебная система НИКОГДА не выносит оправдательных приговоров. Не может объявить, что человек осужден безвинно. Она может только уменьшить срок, так чтобы осужденного или подсудимого освободили сразу после решения. Убиваются два зайца: общественность успокаивается и не приходится признавать свои ошибки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →