Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Список Магнитского приблизился к Европе

Вчера Европарламент принял резолюцию к ежегодному докладу ЕС о правах человека и демократии, в которой рекомендовал странам Евросоюза сформировать собственный «список Магнитского» и ввести санкции, аналогичные тем, что уже действуют в отношении российских чиновников и силовиков в США. МИД России по этому поводу распространил заявление:

"Надеемся, что государствам-членам ЕС хватит здравомыслия, чтобы воздержаться от принятия решений на основе политически ангажированных и непродуманных выводов евродепутатов.
Если же правительства или структуры ЕС пойдут на поводу у европарламентариев, то наши ответные меры будут адекватными и соразмерными ущербу российским интересам. В ЕС должны понимать, что подобный шаг нанесет значительный ущерб партнерским отношениям России и Евросоюза.
В очередной раз настоятельно рекомендуем Европарламенту вместо вмешательства во внутренние дела других государств сосредоточить усилия на исправлении положения в самом Евросоюзе. Как представляется, евродепутатам есть, над чем работать. Они вполне могли бы заняться искоренением неонацистских тенденций в ряде стран Европы; возвращением русскоязычному населению права голоса и права на образование на родном языке; борьбой с педофилией".


ОТСЮДА

Ну вот зачем они еще и сюда педофилию приплели? А то в Европе с ней не борются. Почему запрет на въезд - это вмешательство во внутренние дела? Какие "внутренние дела" у фигурантов списка Магнитского в Европе? И почему если заблокируют счета коррупционерам, это нанесет "ущерб российским интересам"? Что это за интересы такие?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →