Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Утопающий

Замечательно. Недели не прошло, как журнал "Эксперт" объявил Путина мировым лидером, на которого возлагают надежды все люди Земли. А его глава Валерий Фадеев уже обратился к этому мировому лидеру за финансовой помощью.



Гендиректор медиахолдинга «Эксперт» Валерий Фадеев написал Владимиру Путину письмо, в котором пожаловался на бедственное финансовое положение компании. Об этом 13 декабря пишет «Коммерсантъ».

Письмо, оказавшееся в распоряжении редакции, было направлено президенту в начале декабря. Как пишет Фадеев, трудности холдинга вызваны плохой конъюнктурой рекламного рынка и закрытием собственного телеканала. Он предупреждает Путина, что в случае банкротства «Эксперта» будут ликвидированы сотни рабочих мест, а «несколько ведущих журналов» будут потеряны.

Также бизнесмен отмечает, что убытки в этом случае понесет акционер и кредитор «Эксперта» — Внешэкономбанк. В связи с этим Валерий Фадеев просит президента оказать ему помощь.


ОТСЮДА

Валерий Фадеев и его жена Татьяна Гурова - совладельцы "Эксперта". Весной акции были заложены Внешэкономбанку, который выдал "Эксперту" кредит 100 млн. рублей. Валерий Фадеев был доверенным лицом Путина на президентских выборах. В письме Путину Фадеев сообщает, что проеденный кредит лишь ухудшил положение компании. "Несколько ведущих журналов", которые будут потеряны, это на самом деле два - "Эксперт" и "Русский репортер". Все остальное утеряно ранее. Крупную финансовую помощь издательскому дому (в обмен на акции) также оказывал Олег Дерипаска.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →