Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Прописка вернулась

Госдума приняла сегодня в третьем, окончательном чтении проект закона, направленный на борьбу с "резиновыми квартирами". Документ фактически ставит заслон фиктивной регистрации, под которой понимается "регистрация граждан на основании предоставления заведомо ложных сведений или документов", а также "без намерения нанимателя жилого помещения предоставить его для проживания", сообщает ИТАР-ТАСС.

За это правонарушение для граждан РФ и иностранцев вводится штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, а также принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок. Аналогичные санкции предусматриваются и за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания. Кроме того, законопроект предусматривает административную ответственность для тех, кто проживает в жилом помещении без паспорта. Штраф может составить от 2 до 3 тысяч рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге — от 3 до 5 тысяч.

Если человек живет без регистрации, то это также может повлечь штраф в размере от 2 до 3 тысяч рублей, а собственнику помещения придется заплатить от 2 до 5 тысяч рублей. Для юридических лиц санкции составят от 250 до 750 тысяч рублей. Если правонарушение совершено в столице или Санкт-Петербурге, то суммы будут выше: для граждан — от 3 до 5 тысяч рублей, для собственников — от 5 до 7 тысяч, для юридических лиц — от 300 до 800 тысяч.

Оговаривается, что регистрация по месту пребывания должна быть сделана в течение 90 дней с момента заселения...

"Цель закона — сдерживание незаконной миграции, а также обеспечение комфортной среды проживания, что невозможно, если в соседней квартире поселился цыганский табор из 20 человек, непонятно как туда попавший", — отметил, со своей стороны, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Вячеслав Тимченко. "При всем этом интересы законопослушных граждан не должны пострадать", — предупредил он...

Принятие закона поддержали все думские фракции.


ОТСЮДА

Снимок экрана 2013-12-13 в 19.19.40
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →