Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Братание

Обращу внимание на реплику Александра Подрабинека на "Гранях".

Снимок экрана 2013-12-13 в 20.07.45

Я плачу. Слезы умиления наворачиваются на глаза. Я чувствую, что настали предсказанные пророком Исайей времена, когда волк и ягненок будут пастись вместе и лев, как вол, будет есть солому. Настал Золотой век! Правозащитники и Путин за бутылочкой винца обсуждают вопросы защиты прав человека и возможности спасения политзаключенных. Или невозможности спасения. Какая, впрочем, разница? Главное, что в непринужденной обстановке, во время дружеской попойки, чисто конкретно, в президентских апартаментах.

Что вы говорите? Путин избран на нечестных выборах? В стране сидят политзаключенные? Да какая разница, если есть возможность повилять хвостом перед благодушно настроенным хозяином! Опять же, можно про политзэков поговорить. В ритуальных, так сказать, целях. Сказал что-то про политзэков, и вроде все в порядке – есть отмазка. Правда, толку нет, но так на это и не рассчитано.

Нет, я понимаю Владимира Лукина и Михаила Федотова, уж не говоря о Вячеславе Володине, – их придворная должность обязывает. Даже Людмилу Алексееву понимаю – кто еще кроме Путина нальет бокал вина на халяву, да так искренне и по-человечески поблагодарит ее как "одного из старейших бойцов на этом фронте – нашу коллегу госпожу Алексееву". Хороши коллеги! Впрочем, ведь пасутся вместе...

После дружеской пьянки с президентом в Ново-Огареве часть правозащитников поехала в Москву вручать друг другу премии по случаю Дня прав человека. Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева приехала в Сахаровский центр со своим коллегой – заместителем главы кремлевской администрации, членом генерального совета партии "Единая Россия" Вячеславом Володиным. Здесь братание продолжалось на более низком уровне.

Если кто-то думает, что Золотой век победил в одной отдельно взятой стране, то он ошибается. Это поветрие. В тот же день, 10 декабря, президент Обама на похоронах бывшего коммуниста Нельсона Манделы в неофициальной обстановке пожал руку нынешнему коммунисту Раулю Кастро. Вот и спрашивается: если президенту самой влиятельной в мире демократии позволительно ручкаться с кубинским диктатором, то почему бы нашим правозащитникам на закорешиться с фальшивым президентом России?


Полностью - ТУТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments