Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Эх, Яблочко, куда ты катишься...

Сегодня партия "Яблоко" собрала Федеральный Совет и ее председатель Сергей Митрохин сообщил однопартийцам, что у партии есть три главных задачи (цитирую):

1. Формирование европейского вектора для России. "Партия должна консолидировать креативный класс и большую часть оппозиции вокруг него, быть последовательной альтернативой консервативному антизападному курсу режима".

2. Борьба с национализмом. «Мы должны быть не просто противниками национализма, но перейти к активной борьбе с этим злом, создав широкий антинационалистический и антифашистский фронт».

3. Борьба с олигархами в лице Прохорова и Навального. «Одни олигархи нашли себя в путинской системе или сформировались в ней. Некоторым из них поручено при помощи псевдооппозиционной риторики контролировать демократически настроенного избирателя. В этом смысл политического проекта под условным названием «Прохоров»... Есть и другие олигархи – обиженные Путиным, отодвинутые от власти. В этом состоит смысл другого олигархического проекта под условным названием «Навальный».


Почему-то среди трех главных задач нет борьбы с Путиным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →