Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Какое трогательное единство

Со вчерашнего дня у нас на глазах разворачивается новая пропагандистская компания путинистов против Навального. На этот раз они идут против него широким фронтом, в котором плечом к плечу встали "Единая Россия", "Яблоко", ЛДПР и НБП.

Газета "Известия":


Оппозиционеры и депутаты Госдумы поддержали высказывание Сергея Митрохина, который назвал Алексея Навального "олигархическим проектом". Политики убеждены, что его успешная избирательная кампания на выборах мэра Москвы напрямую связана с финансированием со стороны не только российских олигархов, но и зарубежных элит.

В «Единой России» утверждают, что Навальный получал солидную финансовую помощь из США. Так, депутат Госдумы Евгений Федоров привел возможные схемы, благодаря которым во время гонки за кресло мэра Москвы Навальный получал деньги.

- Ни для кого не секрет, что Навальный - это грант Соединенных Штатов Америки. Идет финансирование в его сторону, когда по очереди в посольство США и за рубежом вызывают российских бизнесменов и требуют, чтобы они финансировали Навального под угрозой конфискации их имущества по всему миру, - добавил он.

Экс-кандидат в мэры Москвы, депутат ЛДПР Михаил Дягтерев уверен в том, что финансирование Навального со стороны элит было доказано еще во время гонки за пост мэра Москвы.

- То, что заявил Митрохин, безусловно, связано с подготовкой к выборам в Мосгордуму. Навальный и Митрохин играют на одной поляне. То, что сказал Митрохин, - это правда. Думаю, что там не только наши доморощенные олигархи присутствуют, наверняка есть ребята из-за границы, - пояснил он.

Председатель партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов пояснил:

- Еще давно по своим каналам до меня доходило, что его поддерживает "Альфа-групп" и не только. Он не мог так просто войти в совет директоров "Аэрофлота" с подачи Александра Лебедева (банкир, глава Национальной резервной корпорации). Один Лебедев, у которого было 18% акций "Аэрофлота", в то время не мог провернуть эту аферу. У него есть поддержка, его усиленно двигают... В свое время Юрия Лужкова сняли те же люди, что поддерживают Навального. Был союз четырех олигархов. Один из них заклятый враг Лужкова - Чубайс...


ОТСЮДА

Интернет-газета "Взгляд":

Алексей Навальный теперь признан «олигархическим проектом» даже либеральной партией «Яблоко». Эксперты указывали на странности «разоблачительных» кампаний блогера давно, но в этом году, после его поражения на выборах мэра Москвы и на фоне явных финансовых проблем у либеральной оппозиции, стало ясно, что ставка на Навального не сыграла.

2014 год несистемная оппозиция встречает в разобранном состоянии. Уличные акции прекращены, финансирование почти прекращено, нет ни новых людей, ни новых идей, ни ощутимой поддержки Запада.

На этом фоне заявления лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина о том, что главная икона отечественного протеста Алексей Навальный является «проектом олигархов», выглядят не столько удивительными, сколько очень закономерными.
«Вот олигархический проект под условным названием Алексей Навальный. Мы знаем, что этот проект поддерживается крупным интересом и деньгами недовольных олигархов, а также скрытой поддержкой российской элиты», – заявил оппозиционный политик...

Политический аналитик Антон Хащенко, анализируя послание президента Федеральному собранию, написал о том, что объявленная Владимиром Путиным деофшоризация экономики не понравится очень многим. И все, что происходит с Алексеем Навальным после выборов мэра Москвы, которые он проиграл Сергею Собянину, вполне отчетливо указывает на главную группу недовольных.

О том, что Алексея Навального через офшоры финансирует олигархат, было известно еще три года назад, но деньги у спонсоров закончились, как можно понять, только сейчас...

Анализ выборной медиаактивности Навального, проведенный Newstate.com, в свою очередь свидетельствует о том, что режим максимального благоприятствования оппозиционному кандидату был создан радиостанцией «Эхо Москвы», ресурсами издателя журнала The New Times Ирены Лесневской, принадлежащим банкиру Александру Винокурову телеканалом «Дождь», «Новой газетой» банкира Александра Лебедева (он в свое время пролоббировал назначение Навального в совет директоров «Аэрофлота») и некоторыми другими СМИ.

Широко финансировалась и наружная реклама. Некоторые аспекты помощи Навальному газете ВЗГЛЯД комментировал известный политолог Сергей Марков. В частности, он объяснял появление наглядной агитации за блогера во время избирательной кампании мэра Москвы во французских городах Канны и Монако.

«Многие из этих людей сильно поддерживают Навального, который выступает за то, чтобы российская политика была подчинена Западу. Навальный – за возвращение 90-х годов, за ослабление государства. Он враг главного врага олигархов – Владимира Путина. Давно сказано – враг моего врага – мой друг, поэтому все российские олигархи – за Навального», – говорил тогда Марков...

Разумеется, спонсорская поддержка Навального налогами не облагалась. Как пишет колумнист газеты ВЗГЛЯД Максим Кононенко, неясно, «за что и от кого Навальный получил задекларированные им 7,5 млн рублей за прошлый год».

Кампания получилась дорогой, но никакого существенного успеха Навальный не добился. Победить он не смог, опротестовать результаты голосования оказался не в состоянии.

И спонсоры решили, что их вложения себя не окупили.

Первыми провал «проекта Навальный» почувствовали именно поддерживавшие его СМИ. Так, например, журнал The New Times оказался на грани краха и пытается собрать деньги с читателей (пока не слишком удачно: поклонников издания, готовых платить, набралось не больше пары тысяч человек), трудности испытывает «Новая газета», телеканал «Дождь» ввел платную подписку, а его генеральный директор Наталья Синдеева вынуждена заклеивать номера своего автомобиля, чтобы не платить за парковку...

Пока же западные чиновники, одобрения которых ждет либеральное крыло протеста, ездят не в Москву, а в Киев. 2013 год отечественные несистемные оппозиционеры провожают сиротами.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →